10 вещей, которые нужно знать о 30-м туре
Вторник, 06.12.2016, 22:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Июль » 5 » 10 вещей, которые нужно знать о 30-м туре
21:39
 

10 вещей, которые нужно знать о 30-м туре

Исторический гол Виктора Строева, вокальная партия Василия Уткина, лазеры в «Химках», рекорд «Кубани», культурный шок Марка Кросаса, порция тонкого юмора от Романа Широкова и кошмарные события в Грозном – Никита Коротеев в блоге на Sports.ru собирает дайджест всего самого важного, забавного, интересного и грустного из того, что случилось в очередном туре чемпионата России.

Сразу два события относятся к 30-му туру косвенно: напрямую они связаны с турниров дублеров, однако определенное влияние оказали и на матчи основных составов. Ну ладно, на самом деле оказало скорее всего только одно. Коротко о нем.

1. Избиение Спартака Гогниева

В пятницу на новостных лентах появились сообщения о том, что игрок «Краснодара» Спартак Гогниев после своего удаления в матче молодежных составов с «Тереком» был избит в подтрибунном помещении «Ахмат-Арены». Говорилось даже о том, что у Спартака есть подозрение на перелом ребер.

Руководители клубов не дали этой информации улежаться в головах болельщиков: спустья меньше чем сутки вице-президент «Терека» Хайдар Алханов и генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг выступили с совместным заявлением. Пересказывать его текст не хочется, сходите по ссылке и почитайте.

Молчание «Краснодара» связывали с тем, что руководство команды хотело спокойно вывезти команду из Грозного – и подозрения эти подтвердились. Сразу по возвращению домой заговорил Спартак Гогниев и зашевелился сам клуб, подавший заявление в КДК РФС.

2. Роман Широков и «Зенит» против Алексея Ионова

На Алексея Ионова на этой неделе ополчились всем миром: молодой хавбек не впервые заработал себе неприятности, переборщив с выпивкой. На этот раз его задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Просохнув к пятнице Алексей, которому уважаемые господа через прессу желали получить пинка под зад от руководства «Зенита», провел игру за молодежный состав питерцев. В официальном твиттере петербургского клуба по традиции велась трансляция этого матча, к которой неожиданно, но как всегда вовремя подключился Роман Широков.

Не знаю как поступит руководство «Зенита», мне в данной ситуации хочется выразить свою поддержку лично Ионову: в его возрасте Роман Широков литрболил в ЛФЛ, а теперь – лучший футболист России. Все образуется.

3. Гол Виктора Строева

Безголевая серия «Томи», длившаяся почти 1200 минут, наконец-то прервалась. В середине второго тайма матча в Ростове защитник томичей Виктор Строев красивым ударом отправил мяч в ворота Антона Коченкова.

«Томь» поразила ворота соперников впервые с 23 июля этого года, однако по-своему исторический гол не принес команде Сергея Передни даже одного очка: «Ростов», заканчивавший матч в меньшинстве, в добавленное ко второму тайму время сумел забить: победу хозяевам принес Рэзван Кочиш.

4. Лазер в «Химках»

Европейские новшества асболютно разного характера привычно доходят до нашей страны (и тем более до нашего футбола) с опозданием. Жозе Моуринью еще год назад смотрел на след от луча лазерной указки на своем пиджаке с усталостью и обреченностью: там такому мелкому хулиганству уже не удивляются и даже не пытаются возмущаться. Для нас это в новинку, этому факту уделяется много внимания как в прессе, так и в блогах, но лично мне хочется пожелать всем только одного – привыкайте поскорее. Особенно это касается футболистов.

5. Травма Сергея Паршивлюка

Правого защитника «Спартака», год назад считавшегося тем, кто сможет составить конкуренцию Александру Анюкову в сборной, весь год преследуют травмы, не дающие не только прогрессировать, но и банально играть в футбол. Только-только набрав хорошую форму, Сергей снова рискует выбыть из игры: Кевин Кураньи собирался сыграть в мяч, но вместо него встретил на своем пути голову капитана «Спартака», который в результате этого столкновения получил рваную рану головы в области темени.

В госпитале, куда Паршивлюк был доставлен сразу же после этого эпизода, ему наложили четыре шва. Кураньи за этот фол получил желтую карточку.

6. Василий Уткин запел

Рассказывать о спорах внутри редакции сотрудники «НТВ-Плюс» любили всегда, но теперь делают это даже в прямом эфире. Более того, теперь и условия пари комментаторы выполняют во время трансляций. На этот раз Василий Уткин проспорил Денису Казанскому – и как порядочный человек тут же сделал то, о чем договаривались.

7. Промах Александра Бухарова

Да, там был офсайд. Да, ситуация была не самая простая. Да, защитник Бухарову скорее всего помешал. Но разве никто из вас не любит ролики из серии worst miss ever? Разве вы не пересматривали эпизод с эпичным промахом Никиты Баженова? Такие вещи достойны внимания, как достойны внимания оговорки телекомментаторов или опечатки журналистов. Это смешно.

8. «Кубань» и рекорд посещаемости

На матч тридцатого тура против между «Кубанью» и «Зенитом» пришло более 26 тысяч человек, которые помогли хозяевам установить рекорд – по итогам тридцати туров краснодарцы стали самой посещаемой командой РФПЛ по итогам домашних матчей. В среднем на стадион во время домашних матчей «Кубани» приходил 20001 человек (у «Зенита» – 19825, у «Спартака» – 18822). А учитывая то, что «Кубань» попала в первую восьмерку, то есть мнение, что этот коэффициент у краснодарцев будет только расти.

9. Марк Кросас и пингвины

О проблемах адаптации легионеров к российской премьер-лиге говорится очень давно и очень много, но теперь благодаря тому, что некоторые из них пользуются твиттером, мы можем увидеть как иностранцы реагируют на в общем-то стандартные ситуации.

Марк Кросас написал, что в -13 по Цельсию на игру не вышел бы даже пингвин. Написал и провел 90 минут на поле в матче с «Рубином», в котором игроки «Волги», не получавшие зарплату уже 5 месяцев, одержали неожиданную и очень важную победу над клубом первой восьмерки.

10. Запас ЦСКА

Эпидемия травм в московском ЦСКА, усугубленная дисквалификацией Вагнера, достигла своего апогея: в запас на матч с «Локомотивом» кроме вечного Элвера Рахимича попали Сергей Чепчугов, Виктор Васин, Сердер Сердеров и Семен Федотов, которым на четверых 85 лет и 5 матчей за ЦСКА в премьер-лиге. Во втором по счету московском дерби 30-го тура Леонид Слуцкий не сделал ни одной замены, а ЦСКА свел матч против «Локомотива» к ничьей благодаря голу великолепного Сейду Думбия.

Просмотров: 163 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz