7 историй про «амкар»
Вторник, 06.12.2016, 22:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Июль » 14 » 7 историй про «амкар»
14:10
 

7 историй про «амкар»

Завтра в обед футболисты «Ростова» выйдут на поле стадиона «Звезда» в Перми, чтобы сыграть против местного «Амкара». Команда Миодрага Божовича, что называется, «за явным преимуществом» выиграла чемпионат второй восьмерки, набрав 17 очков за первый круг турнира. Накануне последней игры «Ростова» и «Амкара» в сверхдолгом сезоне 2011/2012 в блоге «Записки двойного котэ» на Sports.ru - премьера нового вида превью.

КАЗАХ, ОБЫГРАВШИЙ «БАРСЕЛОНУ»

Сборная Казахстана является одним из аутсайдеров европейского футбола. После «переезда» из азиатской зоны эта команда не особо может похвастаться своими результатами в отборочных турнирах чемпионатов Европы или мира. Но зато в обороне этой команды выступает игрок, которому удалось обыграть саму «Барселону» Пепа Гвардиолы!

Защитник «Амкара» Алексей Попов в 2009 году отлучался в казанскую «командировку». И в этот сезон ему удалось выйти на поле в том самом легендарном матче «Барселоны» против «Рубина». Казанцы тогда сенсационно «положили на лопатки» Лео Месси и компанию, победив со счетом 2:1.

Однако прошло несколько месяцев и Попов расторг контракт с казанским «Рубином», уехав обратно играть за пермский «Амкар». Попутно Алексей согласился на предложение федерации футбола Казахстана стать игроком ее команды. Препятствием к этому не стали два матча за вторую сборную России. Спустя год после победы над «Барселоной» Алексей Попов сыграл свой первый матч за казахстанскую команду.

БОЖОВИЧ ИГРАЛ С РОЖЕ МИЛЛОЙ

В активе черногорца Миодрага Божовича - не только яркая тренерская карьера в России и первые шаги на этом поприще зарубежом. В 90-е годы «Граф» был игроком, который активно путешествовал по миру, частенько меняя клубы. Он выступал в Голландии за «РКС Валвейк», «Розендал», японскую «Ависпу Фукуоку», и даже индонезийскую команду «Пелитая Джайя». Причем, в составе «РКС» Миодраг Божович выступал вместе с нынешним вратарем «Утрехта» Робом ван Дийком, которому сейчас 43 года, а он продолжает играть в Эредивизи.

В азиатских скитаниях Графа есть один интересный момент. Дважды одноклубником Божовича был легендарный камерунский футболист Роже Милла. Они играли вместе в Индонезии и Японии. Но если «Фукуока» тогда боролась за выживание в Джей-Лиге, то вот «Пелита Джайя» становилась чемпионом Индонезии. Тогда под крыло этой команды собирался звездный состав из всемирно известных ветеранов - Роже Милла, Марио Кемпес.

СУРОВЫЙ ПАРЕНЬ МИЯЙЛОВИЧ

Сербский защитник пермяков Никола Мияйлович однажды «отличился» по молодости. 23 марта 2005 года польские газеты сообщили о том, что он, игравший тогда за польскую «Вислу» и еще баскетболист Мухо Туликовиц избили в ночном клубе студента Ягеллонского университета. Как бывает в большинстве случаев, причиной для драки послужили разборки из-за женщин.

Буквально на следующий же день после того, как случай был предан огласке, клуб оштрафовал Мияйловича на 10 тысяч евро. Однако, на этом все не закончилось. Дело дошло до суда и серба приговорили к 13 месяцам тюрьмы, но их удалось заменить на общественные работы.

Но и это еще не все. В ноябре того же года Мияйлович снова попал в криминмальные сводки. Находясь за рулем своего «Фольксвагена», сербский защитник нарушил правила дорожного движения, однако не подчинился требованиям полиции остановить машину. Николу удалось усмирить только лишь после двух предупредительных выстрелов в воздух. Вскоре Мияйлович был осужден на год тюрьмы условно с испытательным сроком в два года и штрафу в 10 тысяч злотых.

ЦИСКАРИДЗЕ СТАЛ МОДЕЛЬЮ

В конце марта американский грузин пермского «Амкара» Зураб Цискаридзе предстал в слегка необычной роли. Этот игрок появился в составе уральской команды в прошлом сезоне, однако засветился в основном составе всего лишь три раза. Нынешне зимой, когда в права главного тренера уже окончательно вступил черногорец Миодраг Божович, появилась информация о том, что Цискаридзе выставлен на трансфер.

Однако, начался сезон и Зураб остался играть в Перми. Но, был переведен в дубль. И вот после очередного матча, сыгранного против молодежки «Краснодара», Зураб Цискаридзе, Иван Черенчиков и еще несколько игроков пермского «Амкара» стали моделями! Футболисты вышли на показ модной одежды в одном из ночных клубов Перми.

РОМАН ГЕРУС «УВОЛИЛ» СЕРГЕЯ АНДРЕЕВА

В начале своей карьеры второй вратарь пермского «Амкара» Роман Герус играл за новороссийский «Черноморец». В конце 90-х - начале 2000-х годов этот клуб с юга России был одним из самых дерзких в российской тогда еще Высшей лиге. По итогам одного из сезонов команде удалось пробиться даже в Кубок УЕФА. В 1/64 финала южанам выпал весьма солидный жребий. На черноморское побережье пожаловала испанская «Валенсия».

Новороссийсцев тогда тренировал экс-коуч «Ростсельмаша» Сергей Андреев, который только-только покинул клуб, который смог довести до матчей с «Ювентусом». Андреев прямо в середине сезона принял клуб, которому предстояло взять старт в еврокубках. Первая игра прошла 19 сентября 2001 года в Новороссийске. Испанский гранд под руководством Рафаэля Бенитеса победил «Черноморец» со счетом всего лишь 1:0.

Роковой гол молодой Роман Герус пропустил на 55-й минуте от Мигеля Мисты. После этого матча Сергей Андреев был отправлен в отставку с поста главного тренера. На следующий день в 11:50 Андрееву сообщили о решении руководства команды. В 12:00 Сергей Васильевич провел собрание команды, на котором поведал о воле начальства своим игрокам.

Та победа «Валенсии» была одержана в начале отличного сезона. Весной 2002 года эта команда праздновала победу в чемпионате Испании. После второго и пока последнего для валенсийцев чемпионского титула испанец Рафаэль Бенитес летом 2004 года уехал работать в «Ливерпуль».

КРУГЛОВ И ВАСИЛЬЕВ РАБОТАЛИ У ТРЕНЕРА «ИНТЕРА»

В начале 2000-х годов два эстонских футболиста «Ростова» и пермского «Амкара» Дмитрий Круглов и Константин были напарниками сразу в двух командах. Сначала Круглов и Васильев играли за Таллинна ЯК. Константин был там сезон в аренде, а вот Дмитрий на полноценном контракте.

Но затем Константин Васильев и Дмитрий Круглов усилили один из именитых клубов Эстонии - таллинскую «Левадию». В этом клубе завтрашние соперники по игре «Амкар» - «Ростов» добились немалых успехов. Тогда, в середине «нулевых» этой команде покорились Кубок и Чемпионат Эстонии.

А в одном из сезонов тренером этого клуба был бывший игрок миланского «Интера», который в конце 90-х работал в молодежных командах «нерадзурри» - Франко Панкери. Одно время этот итальянец проводил в Эстонии специальные летние лагеря для местной ребятни и в конечном итоге его позвали в «Левадию». Однако, довольно быстро Панкери лишился работы, как поговаривают, «за слишком мягкий характер».

ЯКУБКО - «НАПАРНИК» ЧЕСНАУСКИСА И РЕБКО

Словацкий форвард пермяков Мартин Якубко хорошо знаком Миодрагу Божовичу. Они вместе работали в ФК «Москва», столичном «Динамо». Перейдя в состав «Амкара» Якубко ни минуты не таил, заявив: «Я перешел в «Амкар» только из-за Божовича».

Однако, в 2010 году словацкий форвард играл за столичное «Динамо», которое в тот год «отхватило» немало игроков из распавшегося ФК «Москва». Но сезон у Якубко, несмотря на поездку в ЮАР на чемпионат мира по футболу, не задался. В 23 играх Мартин нанес по ворота соперников 19 ударов, 16 из которых прошлись мимо ворот. Для нападающего - это аховый показатель!

Так что в начале 2011 года Мартин Якубко, Эдгарас Чеснаускис и Алексей Ребко официально были выставлены на трансфер. Ребко всего за полгода успел очаровать своим именем и крайне разочаровать своей игрой болельщиков «Ростова». Чеснаускис после летних перемен в стане «желто-синих» потерялся из виду, но в начале 2012 года вернулся в основной состав команды.

А вот Якубко уехал играть к себе домой в Словакию играть за «Дуклу». По итогам сезона 2010/2011 этот клуб остановился в шаге от зоны еврокубков в Словакии, заняв 5 место. А вот, начав следующий чемпионат, Мартин вскоре уехал в «Амкар» по звонку Миодрага Божовича. Но зато в 28 играх за «Дуклу» он успел поправить свою статистику, забив 13 голов.

Просмотров: 225 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz