Говорят и показывают… как мы увидим на российском тв матчи чемпионата европы
Вторник, 06.12.2016, 22:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Говорят и показывают… как мы увидим на российском тв матчи чемпионата европы
04:58
 

Говорят и показывают… как мы увидим на российском тв матчи чемпионата европы

Сборная России по футболуСборная России по футболу
Источник:

Футбол

Старт чемпионата Европы не за горами. Поэтому «Советский спорт» первым публикует подробное расписание трансляций из Польши и Украины и связанные с этим подробности.

КТО ПОКАЖЕТ. МАТЧИ – НА ПЕРВОМ, «РОССИИ 1» И «СПОРТЕ 1»

Уже традиционно крупнейшие футбольные турниры в России транслируют два канала – Первый и «Россия 1». Так будет и на этот раз. Каналы распределили трансляции между собой поровну. При этом на данный момент планируется, что на канале «Спорт 1», входящем в систему ВГТРК, все матчи планируется показать впрямую.

Единственное исключение – матчи третьего тура, которые будут играться в одно время. Очевидно, в данном случае на «Спорте 1» впрямую можно будет смотреть игру, которая будет транслироваться в этот день на Первом или «России 1» в записи.

Что касается «России 2», то здесь можно будет смотреть матчи в повторе и программы, посвященные Евро-2012.

ГДЕ СМОТРЕТЬ СБОРНУЮ РОССИИ? У ПЕРВОГО – ДВА МАТЧА В ГРУППЕ

Первый матч сборной России – с Чехией 8 июня – покажет «Россия 1». А вот два других матча в группе можно будет смотреть на Первом канале – это встречи с Польшей (12 июня) и Грецией (16 июня).

Возможный матч сборной России в 1/4 финала принадлежит ВГТРК. Если российская сборная выйдет в четвертьфинал со второго места, то матч покажет «Россия 1». Если российская сборная доберется до 1/2 финала, то эту игру покажет Первый канал.

Финал в любом случае транслирует «Россия 1», у Первого канала – матч-открытие чемпионата (Польша – Греция 8 июня).

На Первом канале комментировать матчи будут Виктор Гусев, Андрей Голованов и приглашенный специально на чемпионат Европы Геннадий Орлов, основным местом работы которого является «НТВ–Плюс». Эта обычная практика для Первого – Геннадий Орлов приглашался для работы на Первом и на другие крупные турниры.

Что касается каналов ВГТРК, то репортажи на них будут вести Владимир Стогниенко, Роман Трушечкин, Александр Гришин и Александр Ткачев.
Если Геннадий Орлов приглашен на Первый канал, то другие известные комментаторы «НТВ–Плюс» Василий Уткин и Юрий Розанов, будут комментировать матчи на украинском ТВ. Они приглашены на ТРК «Украина», являющуюся одной из двух телекомпаний, которые обладают правами на трансляции матчей на территории страны.

– Неужели за 20 лет независимости на нашем ТВ не вырастили комментаторов, способных освещать главное футбольное событие Европы? Станем ли мы больше любить футбол и сильнее болеть за свою сборную под комментарий журналистов из России? – задается вопросами украинский журналист Николай Несенюк.

Василий Уткин, не получивший предложений о работе на российских каналах во время Евро, в своей конференции на sports.ru отмечает, что для них с Розановым комментировать матчи на украинском ТВ – «огромная честь и настоящий профессиональный вызов».

В КАКИХ СТРАНАХ ПОКАЖУТ ЕВРО? ФРАНЦИЯ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ПОСЛЕДНЕЙ

УЕФА совместно со своим медиапартнером продал права на показ Евро в 44 страны Европы. Кроме того, телекомпаниями выкуплены права на показ континентального первенства в Азии, Австралии, Южной и Северной Америке, Африке, Океании…

Продажа прав на трансляцию чемпионата Европы обогатит УЕФА на 840 млн. евро, что составит 62 процента запланированного дохода организатора.

Примечательно, что одной из последних стран, уладивших вопрос с показом Евро, стала Франция (она примет чемпионат в 2016м). Французским вещателям все-таки удалось достигнуть договоренности о распределении матчей между французскими TF1 и M6 (19 игр) и катарским «Al-Jazeera» (12 игр).

СКОЛЬКО СТОЯТ ПРАВА НА ТРАНСЛЯЦИИ ЕВРО? ЛИЦЕНЗИЯ – ЗА $12 МЛН.?

Сумма, выплаченная Первым каналом и ВГТРК за права на показ матчей Евро, не называется. В то же время, например, известно, что Национальная телекомпания Украины (НТКУ) приобрела права за 12 млн. долларов. Можно предположить, что примерно такая же сумма была заплачена и российскими вещателями.

Украинские СМИ сообщают, что минута рекламы во время Евро на украинских каналах, транслирующих чемпионат, будет стоить 3 млн. гривен (более 11 млн. рублей). Соответственно в такую же сумму оценивается и стоимость минуты рекламы на российском ТВ.

Теги: евро-2012 Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Просмотров: 112 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz