Кдк рфс провел первое заседание без владимира ка
Воскресенье, 11.12.2016, 11:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 21 » Кдк рфс провел первое заседание без владимира ка
22:10
 

Кдк рфс провел первое заседание без владимира ка

Контрольно-дисциплинарный комитет впервые собрался без своего уже бывшего руководителя Владимира Каткова, на прошлой неделе подавшего в отставку. По итогам 15-го тура чемпионата России КДК оштрафовал большинство клубов премьер-лиги за выходки болельщиков, а «Анжи» был наказан за недисциплинированность своего главного тренера Гуса Хиддинка.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет провел первое заседание без своего председателя Владимира Каткова, который возглавлял КДК пять лет. Все остальные члены комитета продолжили работу, включая и заместителя Артура Григорьянца, который является сейчас и.о. как заместителя, так и председателя КДК. До решения исполкома РФС или бюро исполкома КДК должен функционировать именно под руководством Григорьянца. Примерную дату собрания исполкома, на котором должен быть утвержден состав нового-старого КДК, он назвать отказался, сказав, что сам ее не знает.

«Готов ли я возглавить КДК? Давайте все же дождемся исполкома, пока говорить об этом преждевременно, — сказал Григорьянц «Газете.Ru». — На следующий день после отставки председателя исполкома у нас была встреча с руководством РФС, и Николай Александрович Толстых предложил комитету продолжить работу в том составе, который есть сейчас».

В этот раз КДК не стал применять каких-то дополнительных санкций к удаленным в последнем туре Олегу Кузьмину («Рубин»), Александру Мартыновичу («Краснодар»), Зелау («Кубань»).

Зато по полной программе получили увидевшие красные карточки в минувшем туре в ФНЛ Арсен Гошоков и Томаш Выходил: нальчикский спартаковец получил четыре матча дисквалификации за удар соперника вне игрового эпизода, а защитник «Металлург-Кузбасса» пропустит два матча и заплатит 20 тыс. рублей за оскорбительный жест в адрес соперника.

Высший же российский дивизион в этот раз ограничился штрафами, наложенными на клубы за нецензурные скандирования болельщиков и использование файеров. Как рассказал Григорьянц, комитет решил с нынешнего дня публиковать не только наказания и суммы штрафов, но и то, по какой статье и по какому пункту вынесены наказания, а также, во избежание кривотолков, приводить градацию сумм в зависимости от повторения нарушений. Первый случай фиксирования скандирований болельщиками нецензурных речевок будет оцениваться в 10 тыс. рублей, а в следующий раз штраф составит уже 20 тыс.

Становится понятно, почему «Спартак» в поединке с «Краснодаром» оказался оштрафован за скандирование на 100 тыс. рублей, а «Рубин» в игре с «Крыльями Советов» — только на 30 тыс.

Для красно-белых подобное нарушение уже 10-е (!) в сезоне, в то время как для казанцев – только третье.

Помимо наказаний из-за проделок болельщиков, КДК обязал «Анжи» выплатить штраф за второй в сезоне выход его главного тренера Гуса Хиддинка за техническую зону в центральном матче тура с «Локомотивом». Недисциплинированность тренера обойдется махачкалинскому клубу в 20 тыс. рублей, а всего «Анжи» выплатит 270 тыс. рублей, в то время как «Локомотив» — всего 150 тыс.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает. В процессе работы могут быть какие-то ошибки. Самое главное – уметь их исправлять. Мы будем продолжать исходить из того, что все члены КДК, как и сам орган — независимый, и руководствуется только в соответствии с дисциплинарным регламентом, — сказал после заседания Григорьянц. – Считаю, что мы шли и будем идти таким же путем. Вынося любое решение, мы понимаем, что найдутся недовольные, и такова участь нашего комитета. В нашем случае не только одна сторона может быть недовольна, поскольку наше решение может повлиять и на другие клубы».

В этой связи, как подчеркнул и.о. заместителя и председателя, его ведомству необходимо работать как можно информативнее, чтобы не готовить почву для кривотолков

Просмотров: 113 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz