Лучшие матчи первой части чемпионата россии по ф
Вторник, 06.12.2016, 22:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 17 » Лучшие матчи первой части чемпионата россии по ф
03:37
 

Лучшие матчи первой части чемпионата россии по ф

Лучшие матчи первой части Чемпионата России по футболу.

Футбол

1-й тур, 20 июля. «Мордовия» – «Локомотив» (2:3)

Презентация саранского футбола на высшем уровне прошла в типично провинциальном антураже – дождь, наспех сколоченные трибуны, из-за которых виднелись окрестные поля и лужи, десять тысяч зонтиков, искусственный газон. И бодрый сценарий встречи, по ходу которой «Мордовия» вела в счете целых 15 минут. Счет саранским голам в Премьер-лиге открыл Кирилл Панченко, тут же сосватанный в какую-нибудь из национальных сборных. Однако более уверенный в себе «Локомотив» за десять минут вернул дело в привычное русло, ответив Панченко тремя голами. Кроме того, железнодорожники представили общественности 17-летнего Мирослава Лобанцева, а общественность его полюбила. Славен Билич, опробовавший русский футбол на себе, после встречи радостно заговорил на русском языке.

2-й тур, 28 июля. «Амкар» –ЦСКА (3:1)

Утопаемый в критике Леонид Слуцкий доверил место в стартовом составе Равилю Нетфуллину, молодому армейцу, который в итоге отыграл чуть больше часа. За этот час красно-синяя оборона сгорела, пропустив трижды; жгли в основном воспитанники ЦСКА – нападающий Никита Бурмистров открыл счет, а полузащитник Вадим Гаглоев практически весь матч оказывался быстрее любого из игроков Леонида Слуцкого, напомнив тем самым, кем он был шесть лет назад. Спартаковский выпускник Алексей Ребко исполнил мечту детства – дважды прошиб Игоря Акинфеева. Именно с этого матча началось падение рейтинга Алана Дзагоева, подрубившего сначала Ивана Черенчикова, а потом и Константина Васильева. Надежда русского футбола даже не обратил внимание на табло и состав своей команды – безнадежно уступая, ЦСКА доигрывал встречу вдесятером.

Осенний футбол. 10 лучших матчей чемпионата России - Футбол - Чемпионат России

4-й тур, 11 августа. "Зенит" – "Спартак" (5:0)

Отправная точка в историях падения московского клуба, Унаи Эмери и Динияра Билялетдинова. Едва почуяв, что с «Зенитом» можно биться (при счете 0:2), «Спартак» заработал спорный пенальти, но усилиями бывшего капитана «Локомотива» не реализовал его, а потом пропустил шедевральный гол от Романа Широкова. Любимый из самых ненавидимых болельщиками красно-белых игроков страны разделил радость с гостевой трибуной, подставив руки к ушам: «Я вас не слышу». Именно в том матче закралось опасение относительно неготовности Эмери подхватывать команду по ходу неудачно складывающейся встречи. «Спартак» впервые в сезоне просто-напросто развалился на кусочки, а его соперник продолжал куражиться над полумертвым телом.

6-й тур, 25 августа. «Зенит» – «Рубин» (1:2)

К концу лета казанский клуб установил свой режим в Северной столице – в матче за Суперкубок питерцы выглядели просто никак, а в матче первого круга «Зенит» был немного получше, но и теперь не смог ничего поделать с коронными приемами бердыевского «Рубина». Никто никого не рвал на кусочки, это была сидячая война – кто-нибудь из ее участников вполне мог бы одновременно гонять мяч в двусторонке за воротами. В такой странной обстановке и родились два шедевра, украсившие собой два футбольных часа. Для начала Александр Анюков с безмятежным выражением лица поймал единственную секунду матча, когда Кристиан Ансальди о чем-то замечтался, и исполнил изящный предголевой пас на Владимира Быстрова. А потом Роман Еременко врезал поддых, не Вячеславу Малафееву – воротам. Понимайте, как хотите. А лучше пересмотрите.

Осенний футбол. 10 лучших матчей чемпионата России - Футбол - Чемпионат России

6-й тур. 27 августа. «Кубань» – «Волга» (6:2)

Иллюстрирующим этот успех «Кубани» кадром стало изображение Юрия Красножана – ехидно улыбающегося, с рубахой нараспашку, золотой крестик на такой же цепочке, и без очков. Фееричная игра краснодарского клуба от первой до последней минуты просто смыла «Волгу» с натурального газона стадиона – главного неудачника в выборах арен-хозяев ЧМ-2018. Юрий Анатольевич не радовался, он просто сверкал от удовольствия, которое дарила команда ему и зрителям.

9-й тур, 22 сентября. «Волга» – ЦСКА (2:3)

«Уходим мы на перерыв и видим, как Сапогов с болельщиками обнимается, типа победу отмечает, ну мы и подумали, а не офигел ли ты, дружище?! Ну и выиграли…» – это одна из множества веселых тем, подаренных нам Алексеем Сапоговым за одну только первую часть сезона. Но она всплыла уже потом, когда комментатор «НТВ-Плюс» Тимур Журавель пересказа её в игтернете . В самом матче состоялось с полдесятка красивейших голов. Илья Максимов поставил точку в 529-минутной сухой серии Игоря Акинфеева, увенчав голом завихрастую атаку партнеров, а Алексей Сапогов уложил мяч в те же ворота со штрафного ничуть не хуже Расмуса Эльма – правда, Алан Дзагоев ответил таким дуплетом, что помножив на коэффициент красивости, его надо было засчитывать за триплет. А невесомый удар Ахмеда Мусы лишь подчеркнул минимальное игровое превосходство ЦСКА.

Осенний футбол. 10 лучших матчей чемпионата России - Футбол - Чемпионат России

15-й тур, 10 ноября. «Кубань» – ЦСКА (1:3)

Чистая победа армейцев продемонстрировала все то лучшее, что прижилось в команде вместе с потерями лидеров и отладкой механизма Леонидом Слуцким. Крайне разумный выбор направления атаки, обеспечиваемый тем, что опорные полузащитники ЦСКА (кто бы это ни был – от Цауни до Эльма) всегда могут отдать точный пас, перед ними всегда есть игроки из группы атаки, способные ускориться или переправить мяч еще дальше, а впереди шустрый Муса, который по осени разбегался и стал приносить пользу своему клубу. В любой атаке у ЦСКА есть выбор – продолжить передачей, пробить, убежать. Не бог весть какая уникальная ситуация; другое дело, что в ЦСКА это работает и отражается в таблице. Сработало и в матче с «Кубанью», которая просто не знала, что ей самой делать.

15-й тур, 11 ноября. «Локомотив» – «Анжи» (1:1)

Самый напряженный матч чемпионата – учитывая и позиции обоих клубов в таблице (один – в борьбе за единоличное первенство, второй – в борьбе за респект собственного болельщика, уставшего от седьмых мест). Известной остроты встрече добавила ситуация с полем стадиона в Черкизове. Одни говорят, что не могли оставить других без хорошего стадиона в еврокубках; третьи говорят, что первые вместе со вторыми просто угробили поле. В крайне накаленном матче трава сгорала прямо на глазах – то ли встречное движение Буссуфа и Кайседо сказывалось, то ли в чем-то были правы те, третьи. «Локо» действовал жгуче и разнообразно, в кои-то веки представ действительно опасным и стремительным. «Анжи» не мог быть столь же резвым, но самоотдачей в подкатах, взбрыках и толканиях ничуть не жадничал. Если бы «Локо» играл так же с «Амкаром» и «Волгой» и все равно не выигрывал, болельщики их точно простили бы.

Осенний футбол. 10 лучших матчей чемпионата России - Футбол - Чемпионат России

18-й тур, 30 ноября. «Спартак» – «Зенит» (2:4)

Вторая серия самого драйвового столкновения в современном русском футболе. Красно-белые были стопроцентно самими собой: Дзюбе потребовался моментище, чтобы пробить-таки Малафеева, Парехе и Инсаурральде не помогло даже возвращение Валерия Карпина – они все равно схватили по красной карточке. Дырявая оборона «Спартака» позволила отыграться на себе сотне миллионов евро – три гола соорудили Халк и Аксель Витсель, точку в матче поставил Роман Широков. Так уж получается, что каждый его гол «Спартаку» – чистое искусство. А то, как он празднует их с болельщиками красно-белых – шоу. Когда вспоминаешь голы Романа «Спартаку», очень хочется возвращения русского футбола. Жаль только, что «Зенит» в этом сезоне больше не сыграет с командой Валерия Карпина.

19-й тур, 9 декабря. «Терек» – «Динамо» (1:2)

Команда Станислава Черчесова владела мячом столько же, сколько владеет им обычно «Барселона». К тому же «Терек» довольно бойко атаковал со всех краев, подключал к этому делу крайних защитников, кружил по центру. Из-за всего этого динамовцы, оборонявшиеся в отдельные моменты вдесятером, несколько раз сбивались, предоставляя хозяевам коридор для свободного передвижения. Грозненский клуб мог и должен был забивать больше одного раза. С другой стороны, практически идеальна была в этот день динамовская контратака – если бы москвичи забили четырежды, никто не удивился бы. Но если с выходом из обороны проблем не было никаких, то с предпоследним пасом возникали регулярные заминки. Чаще остальных ошибался Кокорин, который и сам это почувствовал и в одной из контратак решил не отдавать мяч Кураньи – но попал в штангу. Насыщенный и красивый матч реальных претендентов на еврокубки; если соскучитесь зимой по русскому футболу, этот матч можно смело пересматривать.

Осенний футбол. 10 лучших матчей чемпионата России - Футбол - Чемпионат России

Eurosport - Александр Аксенов

http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2012-2013/story_sto3526594.shtml

Просмотров: 100 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz