Перед решающими сражениями
Воскресенье, 11.12.2016, 11:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Август » 8 » Перед решающими сражениями
14:20
 

Перед решающими сражениями

Наконец мы вступаем в решающий этап 3-го отборочного раунда чемпионат мира 2014, после которого практически будут определены лидеры группы С. Тот, факт что одно место заранее забронировано Японией ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому, как и ожидалось, 2 место будет разыгрываться между Узбекистаном и КНДР по результатам следующих двух матчей. Первый матч Узбекистан проведет в Пхеньяне и победа нашей сборной в гостях окажет крайнее важную психологическую поддержку в ответном матче.

Итак, Вадим Абрамов огласил предварительный состав из 25 футболистов, 15 из которых являются легионерами. Самой приятной новостью является возвращение в сборную полузащитника Джасура Хасанов. Не исключено, что Вадим Карленович принял во внимание обращение большинства болельщиков, а также слабую фланговую атаку в последнем матче против Японии. Другим не менее важным усилением можно считать вызов Марата Бикмаева, так как у него больше мотиваций к участиям на международных матчах в составе сборной Узбекистана нежели у Максима Шацкого. Кроме того, новый список пополнили Вагиз Галиулин, Александр Шадрин, Камолиддин Таджиев, Мурод Зухуров и еще один настоящий «аксакал» национальной сборной Узбекистана Павел Бугало. Не забыли вызвать и веселого парня Темура Джураева, известного всему миру своими клоунскими действиями у ворот. Однако вероятнее всего эксперименты с последними будут проводиться только при крупном победном счёте.

Что же касается соперников, то самым значимым футбольным событием в КНДР является их участие в финальной стадии чемпионата мира 2010. Во время этого соревнования КНДР занял последнее место в своей группе, не смог набрать ни одного очка и запомнился наибольшей разницей забитых и пропущенных мячей. Тем не менее, многие были впечатлены их организованной тактикой против сборной Бразилии, в которой северокорейцы проиграли лишь с минимальным счётом 1:2. Примечательно, что во время этого матча около ста китайских актёров изображали болельщиков КНДР, а матч против Португалии стал историческим, так как впервые в стране была организована прямая трансляция международного футбольного матча. К сожалению, данный матч завершился разгромным поражением северокорейцев, после чего правительство КНДР решило больше никогда не принимать подобные революционные решения. Возможно, по этой же причине прямой трансляции матча между КНДР Узбекистаном не ожидается.

Впрочем, для нас важнее победа. На сегодняшний день сборная КНДР не представляет с собой серьезную угрозу как годом ранее. Дело в том, что в настоящий момент у руля сборной находиться другой наставник, а некоторые герои чемпионата 2010 года вовсе бесследно исчезли из состава. Среди оставшихся, можно выделить футболиста немецкого Бохума Чон Тхэ Сэ. Этот нападающий, хотя и родился в Японии, вопреки всем ожиданиям решил защищать честь Северной Кореи. В отличие от остальных своих товарищей, он активно ведёт свой блог в Интернете, общается с западными журналистами и снимается в различных рекламных роликах.

В любом случае узбекской команде предстоит провести сложный матч с «патриотически» настроенными соперниками, для которых победа может означать смысл всей жизни. Учитывая данные обстоятельства, Вадим Абрамов заранее собрал сборную и начал серьезную подготовку к предстоящему матчу. В частности, позавчера его подопечные провели товарищеский матч с лидером национального чемпионата ташкентским клубом «Бунёдкор». Игра получилась вполне интересной и очень информативной. Тренеру удалось провести очередной эксперимент с составом, а также испытать некоторых резервных игроков.

В первом тайме футболисты национальной сборной вышли практически в боевом составе за исключением двух лидеров Александра Гейнриха и Сервера Джепарова. В начале матча Вагиз Галиулин действующий на левом фланге не смог реализовать голевой момент при выходе один на один с вратарем. В целом же команда демонстрировала привычный стиль игры. Центр поля и правый фланг отлично смотрелись благодаря великолепным действиям Ахмедова и Турсунова, после смены, которых во втором тайме качество и темп игры значительно упал.

Сюрпризом второго тайма для болельщиков оказался выход Станислава Андреева вместо Виталия Денисова. Анзур Исмаилов усилил оборону вместо Ахмедова, но футболисты потеряли преимущество в центре поля. Поэтому вместо Кападзе вышел новый игрок Лутфулла Тураев из каршинского “Насафа”. Он составил хорошую компанию Джасура Хасанову на левом фланге. Именно после их комбинации и голевому пасу Карпенко, Улугбек Бакаев забил единственный гол в этом матче.

На какие риски пойдет тренер сборной Узбекистана на официальном матче против Северной Кореи остается тайной, но некоторые тактические моменты можно смоделировать уже сейчас. Так, последние проведенные матчи, свидетельствуют о том, что Абрамов строит свою игру по принципу «атака лучшая защита», а КНДР всегда действует от обороны. Поэтому матч между Узбекистаном и КНДР будет напоминать классическую схему: Барселона vs Мауриньо. Это означает, что сборная Узбекистана под руководством нынешнего наставника отныне будет играть исключительно с двумя нападающими по схемам 3-5-2 и 4-4-2. В предстоящем матче первостепенная задача состоит в том, чтобы эффективно воспользоваться свободным пространством и нейтрализовать быстрые контратаки соперника. Схема 3-5-2 позволяет плотнее играть в центре, но не исключает высокого риска контратак со стороны соперника. По этой схеме целесообразно распределить роль полузащитников следующим образом: Ахмедов, Джепаров в качестве опорных полузащитников, Хайдаров (Кападзе) – страховка защитников по центру, Турсунов и Хасанов как фланговые хавбеки атакующего плана. На линии атаки следует временно отказаться от услуг Бакаева и подключить Бикмаева или Насимова в паре с Гейнрихом.

Оборона на этот раз представлена широким выбором различных вариантов. Поэтому в оборонительной схеме 4-4-2, в четверку защитников претендуют Анзур Исмаилов, Шавкат Мулладжанов, Ислам Тухтахаджаев и Виктор Карпенко. Профессионализм этих футболистов находиться практически на одинаковом уровне. Исключение составляет Виталий Денисов, который давно зарекомендовал себя как самого надежного защитника левого фланга. При этом с четырьмя защитниками Абрамов может отказаться от дополнительной помощи Хайдарова (Кападзе). Однако данная схема требует особого взаимодействия между линиями, а также более длинных и точных передач мяча. Безусловно, во время игры Абрамов сможет вносить соответствующие корректировки и менять одну схему на другую в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Теперь о прогнозах. Что смертельно опасно для сборной Узбекистана? Прежде всего, это поражение в двух матчах, после которого можно забыть про чемпионат мира до 2018 года. С учётом преимущества Узбекистана перед КНДР в одно очко, ничейные результаты также дают определенные шансы для выхода на завершающий раунд. Однако для полного счастья, конечно, хочется только победы, чего искренне желаю нашим ребятам!

Просмотров: 166 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz