Посещаемость регулярки. итоги по-английски
Воскресенье, 11.12.2016, 11:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Посещаемость регулярки. итоги по-английски
14:22
 

Посещаемость регулярки. итоги по-английски

Вот и подошёл к концу регулярный чемпионат КХЛ, а значит пришло время и подводить итоги. Также не забудем и ведущие европейские чемпионаты, где до плей-офф рукой подать.

"ВСЕМ МИРОМ"

Средняя посещаемость КХЛ в сезоне 2010/11 составила 5793 зрителя за матч. Рекордная цифра для отечественных хоккейных чемпионатов. Одни клубы способствовали увеличению среднего показателя, другие наоборот снижали его. Расставим их по английской системе*.

* в школах и ВУЗах Великобритании и США принята пятибалльная система оценки: A - отлично, B - хорошо, С - удовлетворительно, D - неудовлетворительно, F - failed (плохо, не сдал). Также есть и дополнительные нюансы, например A* (A-star) - пять с плюсом, D ("двойка") еще не значит обязательный завал и т.д.

ТАБЕЛЬ О РАНГАХ

* синим выделены первые домашние матчи, коричневым последние домашние матчи, зеленым - самый посещаемый матч, красным - самый непосещаемый

A* (A-star)

Динамо Минск лидировало по числу зрителей на матчах весь сезон и заслужило гран-при. Клуб установил параллельно и новый рекорд посещаемости отдельно взятого матча (15576). Также бело-голубые стали и лучшей командой по "приросту зрителей" - число зрителей в среднем за матч выросло более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Динамо Минск вошло в тройку самых посещаемых клубов Европы (впереди лишь Бёрн и Айсбэрен из Берлина). Чёрным пятном стал вояж в Бобруйск - лишь матч с рижскими "одноклубниками" смог собрать аншлаг в провинциальном городе.

A

Омский Авангард улучшил показатель посещаемости, значительно обошёл прошлогоднего лидера (СКА), но снова стал лишь вторым в лиге. При этом омичи не смогли побить и свой личный рекорд, установленный в позапрошлом сезоне (9503). Локомотив может позвастаться тем, что уже десятилетие входит в число самых посещаемых хоккейных команд России. СКА выступил в регулярном чемпионате слабее, чем в прошлом сезоне (на старте у команды был откровенный провал), параллельно потеряв заметное количество зрителей. Однако ближе к финишу, несмотря на сомнительный вояж в Давос (сколько реально было зрителей на арене так и осталось под вопросом) сумел сохранить место в четвёрке. Салават Юлаев продолжает собирать регулярные аншлаги (определённое снижение вызвано пересчётом вместимости арены).

B

Возглавляет ряд "хорошистов" рижское Динамо. Посещаемость клуба немного выросла по сравнению с прошлым сезоном, но это достигнуто за счёт меньшего числа игр вне Риги (посещаемость основной домашней арены рижан несколько упала). Хабаровский Амур незадолго до конца сезона, к сожалению, прервал свою серию из матчей со 100% заполненной ареной, продолжавшуюся несколько сезонов. Трактор, починил крышу ЛД, расстался с "конфликтным" тренером и руководством. На посещаемости это сказалось благотворно, чего не скажешь о спортивном результате. Сибирь, наконец, попала в плей-офф и собрала 8 аншлагов. Замыкает десятку магнитогорский Металлург, для которого этот сезон стал самым посещаемым в истории.

С

Невнятный старт Атланта к добру не привёл (посещаемость мытищинцев понемногу снижается 3й год подряд). А вот ребилд московского Динамо привёл к одному из самых впечатляющих рывков в КХЛ по сравнению с прошлым сезоном, клуб перешагнул планку в 5500 зрителей и рискует попасть в ИИХФовский ТОП клубной посещаемости в Европе. Стоит посчитать удачным с точки зрительского интереса москвичей эксперимент по проведению части матчей на Ходынке. У Нефтехимика и Торпедо заметно ухудшились показатели в связи с нестабильным выступлением по ходу чемпионата (обе команды демонстрировали затяжные спады, для одной из них это стало причиной краха в спортивном отношении. Барыс победил в номинации "минимальные изменения" - казахи уже 3й сезон подряд собирают практически одинаковую аудиторию (без строительства нового ЛД едва ли можно замахнуться на что-то большее).

D

Ак Барс демонстрирует показатели, откровенно недостойные действующего чемпиона. Казань потихоньку приобретает в вопросе посещаемости репутацию "второй Москвы" (остальные многочисленные спортивные клубы из столицы Татарстана имеют схожие проблемы). Разваливающийся по ходу сезона Автомобилист в старом маловместительном ЛД с одними из самых дорогих билетов в КХЛ сделал всё, что мог. Этого не сказать о самом северном клубе лиги, Югре явно еще очень далеко до потолка и заполняемости своей арены. Впрочем, после мест "в подвале" по посещаемости в начале чемпионате, настырный новичок заметно подрос и достиг 18 места. Северсталь, выступая в чемпионате стабильно, исправилась после прошлогоднего "почти-антирекорда".

F (failed)

Возглавляет печальную когорту новокузнецкий Металлург. Впрочем для худшего клуба лиги, первым прекратившего борьбу за ПО, показатель еще не самый плохой. Витязь, хотя и плётся в хвосте по-прежнему, совершил заметный прогресс. Если в прошлом сезоне чеховцы были последними, то в этом они уже 3и с конца. 5 матчей в Подольске, были удачной идеей. Спартаковцы крайне невнятно выступали бОльшую часть регулярного чемпионата (собирая соответственную аудиторию и установив антирекорд посещаемости отдельного матча) и лишь на финише немного наверстали упущенное.

Ну и жирное подчёкнутое F с несколькими восклицательными знаками получает ЦСКА. Клубу, конечно, еще далеко до своего антирекорда (793 зрителя в среднем за матч), но показатель, характеризующий интерес зрителей к команде, худший за последние 9 сезонов.

ДЕЛА ЕВРОПЕЙСКИЕ

Шведская Elitserien

финская SM-liiga

немецкая DEL

швейцарская NLA

Традиционное сравнение европейских лиг и КХЛ:

*"усредненная посещаемость" лиг рассчитана без учёта первой и последней команд

Просмотров: 198 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz