Председатель кдк рфс владимир катков написал зая
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 21 » Председатель кдк рфс владимир катков написал зая
18:57
 

Председатель кдк рфс владимир катков написал зая

Председатель КДК РФС Владимир Катков заявил «Газете.Ru», что подал заявление об отставке, так как у президента РФС Николая Толстых «должна быть новая команда». Свою работу в РФС Катков охарактеризовал как «тяжелую, неблагодарную, но интересную». По словам Каткова, иногда ему приходилось принимать решения, с которыми в глубине души он был не согласен.

В среду председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков подал заявление об отставке. «Я подал только заявление. А моя отставка будет рассматриваться исполкомом РФС», — сказал Катков в интервью «Газете.Ru».

— Что заставило вас написать это заявление?
— В РФС пришел новый президент. У него должна быть новая команда. Ребят, ну а как вы хотите? Он должен набрать новый комитет. Это нормальная практика.

— Но почему вы не остались в его команде?
— Здесь я вам не смогу помочь какими-либо комментариями.

В последние годы Контрольно-дисциплинарная комиссия стала, по сути, формальным органом, который занимался лишь штампованием наказаний исключительно согласно регламенту, то есть выполнял ту работу, которую может сделать обычный референт. Тогда как роль Каткова, по сути, сводилась к коротким интервью журналистам после вынесения еженедельных решений.

Впрочем, некоторые дела вызывали у КДК серьезные затруднения, которые комиссия, позиционирующая себя как самостоятельный орган, решить не могла и обращалась за помощью в вышестоящие инстанции.

Надолго запомнится «дело Веллитона», в столкновении с которым получил травму Игорь Акинфеев. Осенью 2010 года КДК пришлось рассматривать этот вопрос в связи с заявлением некоторых клубов, возмущенных поведением спартаковского бразильца. По удивительному совпадению, дата рассмотрения этого вопроса совпала с исполкомом РФС, и Катков отправился за помощью на это заседание. Там ему подсказали ответ – дисквалифицировать Веллитона на шесть матчей.

Впоследствии апелляционный комитет вернул дело на доработку, и дисквалификацию Веллитона сократили до трех матчей. При этом в случае с Веллитоном было сделано удивительное исключение: наказан был футболист, получивший лишь желтую карточку. В другом случае, когда «Спартак» потребовал дисквалификации нанесшего травму Сергею Паршивлюку динамовцу Кевину Кураньи, в ходатайстве было отказано, так как Кураньи не был удален с поля… В отличие от подобных комиссий в других европейских странах, в частности, соседней Украине, КДК РФС не рассматривала случаи, о которых не было упомянуто в протоколе.

Впрочем, в данном случае это вина не столько КДК и Каткова лично, сколько российских футбольных законов, которые превратили серьезный орган в марионеточную машину.

Хотя в некоторых случаях нельзя разобраться, даже изучив регламенты, как, к примеру, в недавнем вопиющем «деле Дзагоева», который был помилован КДК, хотя получил вторую в сезоне красную карточку, отбывая условный срок дисквалификации.

— Не повлияло ли на ваше решение очередное сокращение дисквалификации Дзагоева? — поинтересовался у Каткова корреспондент «Газеты.Ru».
— С решениями КДК обычно кто-то согласен, а кто-то нет. По Дзагоеву же решение было принято в соответствии с регламентом. Регламент, исходя из степени тяжести того, что совершил Дзагоев, допускает применения такой меры. Это норма регламента.

— И все-таки отразилось ли «дело Дзагоева» на вашем решении?
— Все могло повлиять. И луна не так зашла, и солнце не так встало.

Новый руководитель имеет все моральные полномочия набрать себе новую команду.

Повторюсь, это абсолютно нормальная практика. И существует она во всем мире. С Николаем Александровичем мы переговорили до заседания КДК, потом и после заседания КДК. Вот и все. Я отдал ему заявление.

— Чем теперь будете заниматься?
— Чем и раньше. Я же нахожусь на государственной службе. А моя работа в РФС была общественной нагрузкой.

— Подведете итоги своей деятельности?
— В РФС я проработал почти шесть лет — с февраля 2007 года.

Я следовал задачам и курсу, которые мне поставили в феврале 2007-го. Плохой регламент, или хороший, но это наш регламент. Нужно руководствоваться регламентом.

Не согласны с чем-то? Вносите изменения, какие-то коррективы. Мне сегодня президент РФС рассказал о некоторых изменениях, которые произойдут в регламенте в будущем. Жизнь не стоит на месте. Мы были… Были такими, какими должны были быть, чтобы игроки и клубы поняли, что дисциплинарный регламент – это основной документ. Кого-то он не устраивает, кто-то истерит. Кто-то, наоборот, радуется некоторым нормам. Но регламент – это закон. Нельзя искать причины, чтобы не выполнять его нормы. Или выполнять их так, как ты хочешь.

— Вы удовлетворены своей работой в РФС?
— Это была тяжелая, неблагодарная, но вместе с тем время интересная работа. Самое тяжелое – это когда приходилось принимать решения, с которыми в глубине души не согласен, но обязан принять. И, конечно, это те люди, которые были в составе КДК…

Все остальные члены КДК также написали заявления об отставке.

— Какое дело было наиболее сложным?
— Не могу что-то выделить…

— Хотя бы парочку…
— Нет. Готов ответить на ваши вопросы после решения исполкома.

Просмотров: 203 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz