«спартак» подал заявление в кдк о дисквалификаци
Вторник, 06.12.2016, 22:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 22 » «спартак» подал заявление в кдк о дисквалификаци
17:38
 

«спартак» подал заявление в кдк о дисквалификаци

Московский «Спартак» подал заявление в КДК РФС по поводу тяжелой травмы, которую вратарю Андрею Диканю нанес нападающий «Зенита» Александр Кержаков. Кроме того, красно-белые опубликовали в Twitter видеоролик четырех столкновений Кержакова с вратарями. Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что КДК как абсолютно независимый орган имеет право дисквалифицировать Кержакова.

В пятницу «Спартак» подал заявление в КДК РФС по поводу тяжелой травмы, которую вратарю красно-белых Андрею Диканю нанес нападающий «Зенита» Александр Кержаков, сообщает пресс-служба московского клуба. У Диканя закрытая черепно-мозговая травма с множественными оскольчатыми переломами лицевого скелета и сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер «Спартака» готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

«Спартак» настаивает, что Кержаков при столкновении с Диканем допустил «серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре».

Фундамент для борьбы c грубияном Кержаковым «Спартак» заготовил утром. Красно-белые опубликовали в своем официальном Twitter нарезку видео, где питерский форвард непозволительно грубо атакует вратарей.

Таких эпизодов набралось четыре, причем трижды в качестве жертв выступают спартаковские голкиперы.

Первому из них уже более десятка лет – Кержаков за пределами штрафной прямой ногой ударил голкипера москвичей Максима Левицкого. В 2009 году в концовке печально известного мариборского матча Кержаков воткнулся в словенского вратаря Самира Хандановича, за что получил красную карточку. Через полгода на «Петровском» повреждение получил Сослан Джанаев.

Это видео идет в подтверждение слов президента РФС по судейским вопросам Хосе Марии Гарсии Аранды, который обратил внимание на поведение защитников «Спартака» в то время, как врачи оказывали Диканю первую помощь. Никакой реакции с их стороны не последовало. На контрасте выступают словенцы, которые готовы были втоптать Кержакова в мариборский газон.

«Одно нарушение – случайность. Три – уже система». А четыре, Сергей Александрович?», – говорится в сообщении.

Обратиться к президенту РФС Сергею Фурсенко по вопросу Кержакова владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал сразу же по окончании матча. Среди недели Фурсенко сделал заявление, на которое и ответили красно-белые. «Вместе с тем есть игровые эпизоды, случайные столкновения, и есть умышленные — очень тонкая грань между этим, — сказал он. — Нападающий, конечно, хочет идти до конца, чтобы добиться результата. Главное, чтобы это не было рецидивом. Одно столкновение может быть случайным, а три — уже система».

Всю неделю красно-белые тщательно собирали материалы, поэтому на заседании КДК в среду этот вопрос не был рассмотрен.

К пятнице у «Спартака» созрело официальное заявление. «Судья М. Лаюшкин не зафиксировал нарушение правил игры со стороны Кержакова, однако в соответствии с п. 1 ст. 52 Дисциплинарного регламента РФС КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча, — говорится в нем. — На основании изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, просим применить к футболисту ФК «Зенит» Кержакову спортивную санкцию в виде дисквалификации».

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что КДК как независимый орган вправе принять любое решение. «КДК не имел возможности рассматривать ситуацию с Кержаковым, поскольку никакого дисциплинарного проступка Александр не совершил – это был исключительно игровой эпизод, — сказал Митрофанов РИА «Новости». — КДК в соответствии с регламентом рассматривает только дела в связи с совершением дисциплинарных проступков, либо в результате определенных обращений. КДК будет рассматривать вопрос по существу. Как будет рассматривать – это вопрос к КДК, абсолютно независимому органу в российском футболе. Если КДК примет решение, допустим, о дисквалификации Александра до конца сезона, то это будет решение КДК, он имеет право такое решение принять, значит, Кержаков пропустит какое-то количество матчей».

Просмотров: 128 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz