Тайны московского дерби
Вторник, 06.12.2016, 22:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Тайны московского дерби
14:13
 

Тайны московского дерби

Футбол - Чемпионат России

Тайны московского дерби

Размещено 29/03/2010 в 00:28, обновлено 29/03/2010 в 03:28

Тайны московского дерби - Футбол - Чемпионат РоссииFrom Official Website

Оба столичных коллектива, по умолчанию отряженные в шестерку претендентов на медали, выдали в чемпионате неоднозначный старт. В этом свете пересечение траекторий уже в третьем туре имело два возможных продолжения. Наименее интересный - ничья. Все остаются при своих, «Локомотив» продолжает искать игру, а Валерию Карпину по-прежнему перемывают косточки. Чья-то победа в зависимости от хода матча могла принести разные эмоции, только вот проигравший в любом случае еще больше кутался в одеяния команды-загадки - а это всяко выглядит увлекательнее.

Такая общность перспектив объясняется, на самом деле, довольно легко - соперники одновременно проходят через интересную фазу своей жизни. В прошлом сезоне их нынешние тренеры приняли бразды правления прямо по ходу действа и к финишу первенства-2009 установили над процессами, происходящими в командном организме, полный и беспощадный контроль. Однако потери, совершенные на старте, стали для Валерия Карпина и Юрия Семина отрицательным гандикапом, сказавшимся на итоговом результате и не позволившим достигнуть великих целей. Зимой команды закрылись в своеобразные куколки, из которых вышли к началу нового чемпионата - но сказать, что получится из «Спартака» и «Локомотива», сейчас непросто, если вообще возможно. Может быть, вырастет красавец-махаон, а может, невзрачная капустница - кто знает. Они ведь еще даже не расправили свои крылья.

Особенно трудно сейчас должно быть «железнодорожникам», у которых в матче со «Спартаком» нормально работало только одно левое крыло, да и то лишь в первом тайме. Ренат Янбаев словно воодушевился субботними подвигами Юрия Жиркова в «Челси» - уже на 5-й минуте левый защитник «Локомотива» пробрался в штрафную соперника и упал после контакта с Сергеем Паршивлюком. Весьма спорный момент судья Максим Лаюшкин трактовал в пользу красно-белых, за что поплатился уже после игры - его работа была оценена двойкой именно за вердикт по данному эпизоду.

Юрий Семин остался недоволен еще и решением назначить штрафной за фол Марко Баши на 12-й минуте. Это хронологическое уточнение здесь неспроста - вкупе с местом нарушения правил оно привело к удивительному дежавю. Неделю назад в Питере навес Алекса примерно с той же точки позволил «Спартаку» почти минута в минуту открыть счет в матче с «Зенитом» - и надо же было случиться такому, что эти детальки, будто куски пазла, снова сошлись. Алекс подал, Гилерме, ровно как и Вячеслав Малафеев неделю назад, совершил ошибку, и красно-белые затолкали мяч в ворота соперника. Марек Сухи, на «Петровском» ставший автором результативной скидки на Веллитона, в «Лужниках» поднял свой статус до автора гола.

Тайны московского дерби - Футбол - Чемпионат России Пока ошеломленный таким ударом «Локомотив» ловил ртом вкусный весенний воздух, «Спартак» по-весеннему же бодро пошел добивать соперника. Красно-белые подняли темп, не давая противнику придти в себя - и давление это привело ко второй трещине в корпусе семинского состава. Трещина эта многообещающе случилась неподалеку от первой. Все тот же Баша, которого перед матчем чинили в авральном режиме, застрял при исполнении искусственного офсайда, и Ари при помощи всевидящего Алекса во второй раз заставил Гилерме сходить в сетку ворот за оказавшимся там мячом.

Две трещины примерно в одной области грозили разрушениями куда более значительного масштаба, однако их не произошло. Спартаковцы после великолепного дебюта взяли паузу на то, чтобы перевести дух, благо они имели на это полное право. Вот только «Локомотив» неожиданно быстро пришел в себя и обнаружил волю к атаке. Эту волю оказалось возможно воплотить только на левой бровке, где каждое подключение неугомонного Янбаева несло в себе заряд опасности. В центре любое проникновение «железнодорожников» радостно встречал дуэт терминаторов в составе Рената Сабитова и Александра Шешукова. На правом фланге Денис Глушаков вел себя чересчур тихо, а Олег Кузьмин, согласуясь с янбаевским приоритетом на подключения, удерживал число оставшихся сзади защитников в разумных рамках.

Несмотря на такую скудную вариативность, гостям лужниковского стадиона хватило и одной мощи левого фланга. На 28-й минуте Янбаев снова уподобился раскаленному шампуру, с легким шипением вонзающемуся в мясо, и выдал прекрасный прострел в центр штрафной. Александр Алиев переправил мяч в дальнюю девятку отнюдь не чужих для себя спартаковских ворот, забив свой третий гол в трех первых турах.

Летучие атакующие отряды хозяев, завидев такую красоту, как-то резко потеряли настроение. Комбинации красно-белых заметно сдали в скорости, а бразильская изобретательность, за счет которой команда, очевидно, предполагает брать свое, в таком раскислом состоянии обернулась вычурностью. Подключения фланговых защитников, призванных нагнетать давление с бровки, выглядели несостоятельно - Кузьмин и Янбаев с Макеевым и Паршивлюком справлялись довольно легко. Однако пара разрушителей в центре поля и следовавший за ними чешский бастион выглядели настолько мощно, что, уткнувшись в них, забуксовал и «Локомотив». И веселое начало тайма с не менее радостной серединой продолжились задумчивым эндшпилем, к которому команды успели закончить всю работу над ошибками в обороне.

Тайны московского дерби - Футбол - Чемпионат России Аналогичные действия по неточностям в нападении взялись проводить уже тренеры. И Карпин, и Семин не стали высматривать решения друг друга, против обыкновения современных воевод сделав замены прямо в перерыве. Наставник «Спартака» логично решил осложнить жизнь Янбаеву, поставив под него Павла Яковлева, а стратег «Локомотива» добавил мощи в нападении, отрядив туда Драмана Траоре. Огромный малиец в роли борца с терминаторами выглядел вполне органично, однако стать вождем сопротивления ему так и не удалось. Форвард проявлял себя только в толкотне, чего для появления у атаки «железнодорожников» свежего дыхания оказалось явно недостаточно. А вот миниатюрный спартаковский хитрец свою роль исполнил с блеском - Янбаев во втором тайме практически не подключался вперед, неустанно держа в голове исполнение непосредственных обязанностей.

Странно, но кроме взрывного левого защитника козырей у сегодняшнего «Локомотива» так и не нашлось. Дмитрий Сычев коллекционировал офсайды. Вышедший ему на смену Питер Одемвингие так и не нашел себя на поле. Пару раз неплохо получилось взвинтить темп на дремавшем правом фланге, где не сразу очнулся прикорнувший от скуки спартаковец Макеев, однако затем нигериец почему-то пустился в странствия. Алан Гатагов запомнился разве что только тем, что вышел на поле. Алиев завяз на подступах к штрафной, показываясь на авансцене лишь эпизодами.

Едва ли не главной претензией к прошлогоднему «Локо» как раз и был недостаток креативности - в средней линии команды отсутствовал человек, готовый примерить на себя гордое звание Плеймейкера. Под эту роль Юрий Семин пригласил Александра Алиева, игрока огромного таланта, однако прошедший через школу красно-белых полузащитник в принципиальном для себя матче так и не отыскал бразды правления атакой. Он забил гол, а в концовке мог принести «Локо» ничью, блестяще исполнив штрафной, и это заметно скрашивает общее впечатление от его действий. Но «железнодорожники», которых Алиев должен был повести в бой, играли с большой натугой, и главным итогом присутствия Александра на поле должен стать как раз этот неловкий скрип, а не какие-то отрывистые удачные эпизоды.

Тайны московского дерби - Футбол - Чемпионат России «Спартак» во втором тайме тоже не блистал, но, ведя в счете и контролируя происходящее на поле, он мог себе это позволить. В отличие от вышеупомянутого матча в Питере, где красно-белые трещали по швам, сейчас они предстали командой куда более статной. Здорово работая на перехвате вдали от ворот, хозяева нередко разбегались в любимые быстрые атаки, демонстрируя одно из самых мощных своих оружий. «Спартаку» явно есть, за счет чего прибавлять в атаке - команда не держит темп, в новом построении барахлят фланги, новобранец Ари неуверенно чувствует себя в роли единственного нападающего, прошлогодние лидеры Веллитон и Алекс только набирают ход - однако в обороне вдруг проявились монолитность и осанистость, отсутствовавшие в первых двух турах.

Пока проигравший в дерби «Локомотив» по-прежнему остается загадкой, «Спартак» уже расправляет те самые крылья и, кажется, начинает движение в выбранном заранее направлении. Однако, как ни парадоксально, загадкой остается и победитель воскресного матча. Впрочем, почему парадоксально? Закончился только третий тур, идет самое подходящее время для таких загадок.

(Фото: fanat1k.ru)

Eurosport - Игорь Зеленицын Комментарии

Ваш комментарий...

You are logged in as administrator

  • Your publications will be displayed as such
  • You can delete abusive comments
  • Your abuse report will banish immediatly the user
  • 10.
  • 9.
  • 8.
  • 7.
  • 6.
  • 5.
  • 4.
  • 3.
  • 2.
  • 1.
Просмотров: 194 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz