Восходящие звёзды футбола
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Восходящие звёзды футбола
19:31
 

Восходящие звёзды футбола

Когда Ола было два года, его отца убили во время войны в Либерии, и мать вместе с детьми перебралась в Нидерланды. Как и его старшие братья – Коллинз и Падди, - он рано начал заниматься в школе Твенте и является воспитанником клуба.

Первым Джона в основу Твенте пригласил Мишель Прюдомм накануне сезона 2010/11. Впрочем, молодой парень был скорее в обойме, чем в составе, зачастую оставался на скамейке запасных и выходил на поле не слишком часто. Ситуация изменилась после прихода Ко Адриаансе. Опытный наставник увидел в Джоне игрока основы, стал ему постоянно доверять. С начала сезона Ола постоянно играет и за это время превратился в важного исполнителя для Твенте. Стив Маккларен после своего возвращения также делает ставку на молодого игрока.

Джон давно входит в список молодых надежд голландского футбола. Он играл за различные молодежные сборные страны, а накануне последнего матча с Англией получил вызов в национальную команду.

Крайние нападающие выпускаются голландскими футбольными школами, словно с конвейера. Вообще воспитанников голландского футбола хватает в мире, и выступают они на самых разных позициях, однако вингеров просто невероятное количество. Особенно эта тенденция характерна для последних лет.

Ола Джон также типичный представитель вингеров. В обычный набор игроков подобного амплуа входят скорость, техника, скоростная техника, умение сыграть на любом фланге.

Джон чаще играет на левом фланге, однако и правый для него чужим назвать нельзя. Голландских игроков атаки вообще воспитывают так, чтобы они могли занять любую из трех позиций на поле, не ощущая особого дискомфорта. От многих Ола отличается универсализмом благодаря отличному умению работать с мячом обеими ногами. Ола правша, исполняет стандарты именно правой ногой, однако никогда не колеблется, если мяч оказывается под левой ногой. Он может и пробить, и выполнить хорошую передачу. Это большой козырь, ведь зачастую в Нидерландах вингеры больше специализируются на смещениях в центр, обостряя ситуацию таким образом. С Джоном не всегда просто предположить, что он выберет в конкретной ситуации, потому защитникам приходится труднее.

Важное значение среди достоинств Джона занимают подачи. В Твенте с Де Йонгом и до недавних пор Янко нужны люди с умением выполнить качественный навес. В своей команде Ола лучший ассистент, и большинство передач он записал на свой счет именно подачами. Неудивительно, что тренерский штаб использует его умение во время стандартов, Джон здорово находит партнеров пасами с угловых и штрафных.

При этом ему не составляет труда в традиционном стиле сместиться с фланга в центр и пробить по воротам или просто обострить атаку команды в такой способ. А если вдруг оппонент даст слабину, то Джон может просто затерроризировать его на бровке своей активностью.

На первый взгляд Джон кажется довольно грузным игроком. Возможно, резкости ему и не всегда хватает, зато он обладает отличной дистанционной скоростью. Если оппонент не может остановить его на первых метрах дистанции, то во время длительного забега точно не успеет. Да еще и во время подобных забегов Джон умеет хорошо держать мяч в ногах.

Бомбардиром его называть нельзя, хотя в Твенте партнеры больше работают на центральных нападающих. Тем не менее, Джону довольно часто удается отличаться точными ударами, а недавний гол в ворота Стяуа в матче Лиги Европы и вовсе получился великолепным. Что понятно, ведь Ола обладает хорошо поставленным ударом. Может, он не входит в число лучших в мире, однако направить мяч точно в цель ему не составляет труда. Правда, иногда ему не хватает смелости взять игру на себя в заключительной стадии атаки. Хотя со временем это должно пройти.

Можно выделить проблемы Джона в игре в обороне, он не всегда помогает своему партнеру на фланге. Однако у кого из игроков этого амплуа не возникает подобных проблем? Главная стихия Ола Джона - атака.

Вызов в национальную сборную страны – это не только признание потенциала, но и нынешнего уровня игрока. Ола имеет все основания рассчитывать на успешную карьеру как в сборной, так и в клубе.

За голландским чемпионатом скауты ведущих европейских клубов всегда следят с особым интересом. Естественно, прогресс этого молодого парня не остался без внимания. Чаще всего его связывали с переездом в английский футбол, в частности назывались имена МЮ, Арсенала и Тоттенхэма. Однако дальше уровня слухов дело пока не пошло.

Мы уже говорили немало об огромном количестве молодых голландских вингеров, которые в последнее время выделяются в местном чемпионате. Правда, в основном они не оправдывают авансы (Дренте, Эмануэльсон, Элиа, Бабель, Кастелен). С другой стороны каждый из них получал шанс показать себя в большом клубе. Наверняка и Джона пригласит один из приличных клубов больших чемпионатов, а там уже как пойдет.

автор Игорь Бойко

Просмотров: 678 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz