Желанный гость
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Желанный гость
23:16
 

Желанный гость

Футбол - Лига чемпионов

07/11/2012 - 05:29 - Обновлено 07/11/2012 - 15:24

Желанный гость. Как «Зенит» проиграл в Брюсселе


Желанный гость - Футбол - Лига чемпионов

From Official Website

В матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» в Брюсселе уступил местному «Андерлехту» - 0:1.

Еще во времена Адвоката «Зенит» нашел довольно любопытный игровой баланс. Футбол питерцев вне родных стен стал мало чем отличаться от того, во что команда играет на «Петровском». Уверенная, с высокой точностью передач, позиционная игра или резкое, колкое контрнаступление – «Зенит» будто переключал тумблер по ходу матчей и плевал на то, где они проходили – в гостях ли, дома ли. Это и называется игрой от себя. А во второй сезон работы Спаллетти этот баланс был еще лучше отточен.

И все же питерцы позволяли себе так наглеть лишь в российском первенстве. Ну, максимум – в Лиге Европы. Но стоит гимну Лиги чемпионов зазвенеть на чужбине, как карета мигом превращается в тыкву: ни тебе баланса, ни расчетливых передач, ни контрнаскоков.

Страшное ведь дело: с дебютного в Лиге чемпионов 2008 года «Зенит» выиграл в гостях лишь один матч. Один матч! Да и тот – против БАТЭ, еще не шумевшего на всю Европу. Но в остальном – караул. Вместе с тем борисовским, свежим брюссельским матчами, а также отборочными играми «Зенит» провел в Лиге чемпионов 11 гостевых встреч. Результат характерный: 1 победа, 3 ничьи, 7 поражений (разница мячей – 6 – 17). Да, были там и выезды в Мадрид или Турин. Но в памяти также осело безвольное фиаско в Осере, шокирующий провал на Кипре, свежая оплеуха в Малаге… И дело не только в результате; за качество игры «Зенита» не было стыдно лишь по итогам приснопамятного визита в Белоруссию да после недавней биты в Донецке (2:2). В остальных матчах флагман отечественного футбола был неузнаваем.

Это случилось вновь. И ведь состав был оптимальным, не хватало лишь Халка. Но отсутствие новой звезды – будто надежда: мол, в ее свете не утонут бывалые светила! Одеяло не стянется на могучие бразильские плечи! И мы увидим, как ловко питерский мяч покатится по всему фронту атак, мы увидим прежний, доперестроечный, докризисный «Зенит»… Тщетно. В Брюссель приехала одна команда, а на поле она была совсем другой.

Дефицит идей, тягучий выход из обороны, всего четыре удара в сторону ворот и тотальный брак при последней передаче. Ближе к концу игры разладился и предпоследний и пред предпоследний пас. Питерская атака не выводилась на решающий удар, Кержаков растворился в суете бракованных комбинаций – и голевых моментов «Зенит» насобирал в сумме ровно ноль.

Был, конечно, и кадровый просчет – его Спаллетти признал, заменив Семака в перерыве. Слева в атаке Сергею не хватало резкости, а качественно поддержать в обороне Кришито он не смог. И ведь именно с правой бровки атак «Андерлехта» разгонялся двужильный Жийе, там обнаружился очаг хозяйской активности и именно там зародился единственный гол. В одиночку Кришито не справлялся и априори не смог бы справиться. Но при 0-1 выход был один: заставить эту бровку работать на оборону. Однако Данни хватило от силы минут на 15.

Ладно португалец – он только вылез на поле из лазарета. А что другие? У чемпиона попросту не хватало сил. В минувшую пятницу «Зенит» также был вынужден добывать результат на последних минутах – победу над «Ростовом». Но навала, штурма, волевой концовки Питер не показал, пускай и забил гол. Искусный навес Кришито с ударом Широкова – фрагмент, кусочек искомой игры «Зенита», но никак не результат акцентированного давления. Вот и во вторник ударной концовки мы так и не дождались. Когда требовалось пошевелить мускулами, поджать этот стойкий, строгий, дисциплинированный «Андерлехт» не столько мастерством, сколько агрессией и грубой силой, «Зенит» обмяк.

Но шансы еще есть. Не обязательно пользоваться гамбургским счетом – «Зенит» могут устроить и 4 очка. Питерцам их вполне по силам набрать. Вот только хорошо бы в Милане увидеть хоть фрагментами, отрезками или намеками хорошо знакомый «Зенит» или тот, каким его в будущем видит Спаллетти. Иначе будет его команда вновь, как в том же Брюсселе, желанным гостем.

Eurosport - Дмитрий Шнякин
Просмотров: 213 | Добавил: therely | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Бесплатный хостинг uCoz